薄切り玉ねぎと大根おろしのさっぱり和え レシピ・作り方

薄切り玉ねぎと大根おろしのさっぱり和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根も玉ねぎも体によさげ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根おろし 大さじ6
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • 白ゴマ 小さじ2
  • かつおぶし4 小さじ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、酢、白だし、砂糖、醤油を混ぜたものと和える。
  2. 2 白ゴマをふり、大根おろしをのせ、かつおぶしを散らす。

きっかけ

さっぱり組み合わせ

  • レシピID:1460007578
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/13 20:16
    薄切り玉ねぎと大根おろしのさっぱり和え
    あおさのりをプラスしました^ ^
    さっぱりと美味しくいただきました〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る