薄切り玉ねぎと大根おろしのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りし、酢、白だし、砂糖、醤油を混ぜたものと和える。
- 2 白ゴマをふり、大根おろしをのせ、かつおぶしを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/07/13 20:16あおさのりをプラスしました^ ^
さっぱりと美味しくいただきました〜
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)