鶏ささみとしめじのミルクシチューパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは一口大に切って、しめじと共に中火で軽く炒め、肉の色が変わったら、牛乳を加える。
- 2 だしのもとを溶き、火を弱めで3分ほど煮たら、味噌、ワイン、胡椒を加えて3分ほど煮る。
- 3 オーブン対応の容器に2を入れ、冷凍パイシートをかぶせる。
- 4 焦げないようホイルをかけてトースターで6分焼き、最後にホイルを外して1分焼く。
きっかけ
クリスマスに挑戦しましたが、見事に焦げました。
おいしくなるコツ
※ホイルが中途半端にかかっていたので焦げてしまいました。気を付けてください。
- レシピID:1460007557
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません