かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ3個分
- だしのもと 小さじ2
- 味噌 大さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、細かく切ったかぶの葉を入れる。
- 2 5分ほど煮立てたら、だしのもとを溶く。
- 3 3分ほど煮たら味噌を溶き、1分ほどで火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/12/10 19:26かぶの葉っぱ、癖が無くて美味しいですね❤
味噌汁にするとたっぷり食べられます( *´ω`* ) -
とらねこのぱせり2022/10/22 18:08あけぼのマジックさん☺️
今日はたくさんかぶを間引いたので、葉っぱを使ってお味噌汁作りました☘️夕飯にいただきますね♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)