ハタハタの湯引き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は好みの大きさ、葱は斜め切り、水菜と白菜は4~5cmくらいにカットします。
- 2 ハタハタは頭を切り落としても付けたままでも どちらでも。
- 3 鍋に☆と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とハタハタ、葱を加えます。仕上げに水菜を加えて完成。
きっかけ
ハタハタを購入したので。
おいしくなるコツ
特にメスのハタハタの場合、シッカリ火を通さないと、卵が半生状態のことがあるので注意。
- レシピID:1460007472
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- 料理名
- 鍋物
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さとママ36452021/01/31 21:07こんばんは☆
残念ながら、家人の好きなオスばかりでした(^-^;
白だしでいい味がでるんですね。
水菜の代わりに小松菜です。
おいしく頂きました(^_^)v