柿と大根、菊のゴマ酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
歯ごたえがいい和風サラダ

材料(作りやすい人分)

1個
大根
3センチ
菊の花の甘酢漬け
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ3
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄切りし、柿は食べよく切る。
  2. 2
    めんつゆ、酢、すりごまをよく混ぜ、大根を和え、菊の花の甘酢漬けも混ぜて、最後に柿もさっくり和える。

きっかけ

家にある物で

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
大根赤魚

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする