ゴマ入りハンバーグ★あやめ雪かぶ&ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに合いびき肉、タマネギのみじん切り、酒、胡椒、すりごまを加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ型にする。
- 2 耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
- 3 鍋に水カップ1/3とデミグラスソースを入れ、中火で煮立て、2を加えて8分ほど煮込む。
- 4 タジン鍋に水大さじ4、酢を加えてスライスしたカブ、カブの茎、ほうれん草を加えて、ふたをして中火にかけ8分蒸す。
- 5 4と3を盛り付けて白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません