思い出のクレソンのお浸し レシピ・作り方

思い出のクレソンのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
母の思い出のクレソンのお浸し、食卓に並ぶ度に思い出話を聞かされます。クレソンはお浸しが美味しいなんて、お浸し苦手な私がいうのも。。。

材料(3人分)

  • クレソン 200g
  • 鰹節 小1パック
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 クレソンは産直等で大袋で並んでいます。生でも美味しいですが、沢山食べるのには、お浸しが一番。
  2. 2 沸騰した湯にクレソンを入れ上下を返したら30秒、流水で冷やします。水気を絞り、食べ易い長さにカットし、鰹節と お醤油をかけて どうぞ。

きっかけ

クレソンの大袋を購入してきたので。

おいしくなるコツ

生でも食べられるのでサッと茹でて下さい。

  • レシピID:1460007241
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンかつお節(鰹節)
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/27 13:49
    思い出のクレソンのお浸し
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る