田舎の納豆餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はおろして絞り汁のみ使います。葱は刻み、柚子皮は千切りにします。
- 2 納豆に①と鰹節、醤油、砂糖、旨味調味料を混ぜて調味します。
- 3 餅を千切り和えて どうぞ。
きっかけ
水を加えてましたが、地元の餅つきに行った際に、大根おろしの絞り汁を入れると知り!
おいしくなるコツ
大根の辛さによって砂糖を調整して下さい。絞って残った大根おろしは、消化促進の為、酢醤油や唐辛子をかけて どうぞ。
- レシピID:1460007223
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 納豆餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません