さつまいものべっこう煮 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
- 水 カップ1
作り方
- 1 サツマイモは輪切りし、たっぷりの水から茹で、楊枝が刺さるまで茹でる。
- 2 鍋に水を入れて砂糖を加え、中火で煮立てる。
- 3 塩を加え、1のサツマイモを3切れ入れて、弱火で煮詰めていく。
- 4 煮立ってきたら、火を強めて砂糖液を飴状になるまでゆすりながら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)