サトイモともずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さといもは食べよく切って、下茹でしてあく抜きする。
- 2 鍋に水を入れ、1を加えて中火にかける。
- 3 楊枝がスッと通ったら、だしのもとを入れる。
- 4 味噌を溶き、モズクを加えてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)