小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約10分

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • かつおだし カップ1
  • 白みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にかつおだしを入れ、よく洗って細かく切った小松菜を加える。
  2. 2 中火にかけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮る。
  3. 3 白みそを溶き、1分煮て完成。

きっかけ

硬い小松菜を軟らかに

  • レシピID:1460007095
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/04 01:10
    小松菜の味噌汁
    あけぼのマジック様、いつも本当にありがとうございます!
    小松菜のお味噌汁を作りました♪とっても美味しかったです!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る