小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- かつおだし カップ1
- 白みそ 小さじ2
作り方
- 1 鍋にかつおだしを入れ、よく洗って細かく切った小松菜を加える。
- 2 中火にかけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮る。
- 3 白みそを溶き、1分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/04 01:10あけぼのマジック様、いつも本当にありがとうございます!
小松菜のお味噌汁を作りました♪とっても美味しかったです!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)