ピリ辛で温まろ◎エノキとアスパラの担々麺 レシピ・作り方

ピリ辛で温まろ◎エノキとアスパラの担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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ピリ辛で温まる担々麺をどうぞ!

材料(2人分)

  • エノキ 100グラム
  • アスパラ 4本
  • 豚挽肉 160グラム
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1片
  • 中華麺 2玉
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎砂糖 小さじ1/4
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 エノキは根本を切り、ほぐす。アスパラも根本を切り、皮を剥いて5センチほどに切る。耐熱皿に載せて軽くラップし、1分加熱。
  2. 2 ニンニク、ショウガをみじん切りする。フライパンにごま油を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら挽肉をほぐしながら炒める。肉が白くなったら◎を加えて炒める。
  3. 3 中華麺を規定通り茹でる。(麺に入っている)スープに豆板醤をとかし、①、②を載せる。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460007069
  • 公開日:2014/10/20
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カテゴリ
その他の麺えのきアスパラ
料理名
担々麺
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