野菜たっぷりビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは食べよく切り、たっぷりの湯で下茹でしておく。
- 2 鍋に水を入れ、1を入れ中火にかける。
- 3 5分ほど煮たら、牛肉と赤ワインを加え、あくをとる。
- 4 デミグラスソース、カレールーを溶かし、弱火で10分ほど煮込む。
- 5 ご飯を皿に盛り、4をかけ、縦切りして茹でたピーマン、赤ピーマンを添え、ご飯に緑茶ふりかけをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/11/10 09:46人参等も入れて具だくさんにしましたが、子供たちに野菜とお肉をたくさん入れたので、こちらの写真の私のは少なめです。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした