たっぷり野菜とイカのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手で千切り、キュウリは縦半分にして斜めにスライス、玉葱、パプリカもスライスし、水にサッとさらしてザルに上げて水切りしておきます。
- 2 イカはワタを取り胴部分は輪切り、ゲソは食べ易い長さにして茹で合わせた☆で和えます。
- 3 スライスしたレモン、①の野菜を加え和えます。直ぐにも美味しいですが、冷蔵庫で30分くらい冷やして味を馴染ませます。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな野菜を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
調味料、野菜は好みで加減して下さい。和えたマリネは翌日も美味しく頂けます。
- レシピID:1460007018
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/12/23 14:28野菜たっぷり☆持ち寄りのために作りました。おいしいと好評だったので嬉しいです。