たっぷり野菜とイカのマリネ レシピ・作り方

たっぷり野菜とイカのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チョッと甘めで馴染めるマリネ液で和えました。オリーブ油で時間が経ってもレタスがシャキシャキでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で千切り、キュウリは縦半分にして斜めにスライス、玉葱、パプリカもスライスし、水にサッとさらしてザルに上げて水切りしておきます。
  2. 2 イカはワタを取り胴部分は輪切り、ゲソは食べ易い長さにして茹で合わせた☆で和えます。
  3. 3 スライスしたレモン、①の野菜を加え和えます。直ぐにも美味しいですが、冷蔵庫で30分くらい冷やして味を馴染ませます。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな野菜を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

調味料、野菜は好みで加減して下さい。和えたマリネは翌日も美味しく頂けます。

  • レシピID:1460007018
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネレタスいか全般前菜・サラダマリネ液
関連キーワード
イカ レタス キュウリ マリネ
料理名
マリネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2014/12/23 14:28
    たっぷり野菜とイカのマリネ
    野菜たっぷり☆持ち寄りのために作りました。おいしいと好評だったので嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る