豆腐で量増し!豆腐と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

豆腐で量増し!豆腐と鶏ひき肉のそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
TOMO146
TOMO146
鶏ひき肉とお豆腐で、そぼろを作りました。水切り不要なので、簡単です。作り置きにもお勧めです♪

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 お鍋に鶏ひき肉とお豆腐、味噌、酒、摩り下ろした生姜を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 よく混ざったら、絶えず混ぜながら中火に掛ける。
  3. 3 汁気が完全になくなるまで、よく炒る。

きっかけ

節約料理として考えました。

おいしくなるコツ

火に掛ける前に、全ての材料をよく合わせて下さい。そして、汁気がなくなるまで、よく炒ってください♪

  • レシピID:1460006934
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る