アジとゴマの混ぜご飯・錦糸卵と海苔トッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは魚焼きグリルで9分ほど焼いて、身をほぐし、醤油と酢を混ぜたもので和える。
- 2 1にご飯を加えて、全体をさっくり混ぜ、白ごまをふる。
- 3 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに流し、薄焼き卵を作って細切りする。
- 4 2に3と細切りした海苔、紅ショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/05/22 14:39手軽で~とっても美味しくいただきました。