アジとゴマの混ぜご飯・錦糸卵と海苔トッピング レシピ・作り方

アジとゴマの混ぜご飯・錦糸卵と海苔トッピング
  • 約15分

材料(2人分)

  • アジの干物 1枚
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • 海苔 1/2枚
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • ご飯 360g

作り方

  1. 1 アジは魚焼きグリルで9分ほど焼いて、身をほぐし、醤油と酢を混ぜたもので和える。
  2. 2 1にご飯を加えて、全体をさっくり混ぜ、白ごまをふる。
  3. 3 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに流し、薄焼き卵を作って細切りする。
  4. 4 2に3と細切りした海苔、紅ショウガをのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460006916
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/22 14:39
    アジとゴマの混ぜご飯・錦糸卵と海苔トッピング
    手軽で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る