野菜たっぷり鶏ささみの黒ゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを1分ほど茹でたところに、モロヘイヤを加え、さらに1分茹でてざるにあける。
- 2 鶏ささみは酒を入れた湯で3分ゆで、割く。
- 3 キュウリは千切りし、ミニトマトは半分に切る。
- 4 中華麺をたっぷりの湯で4分茹でてざるにあけ、流水にさらして冷やす。
- 5 和風ドレッシング、ラーメンスープ、酢、黒すりごまを混ぜ合わせる。
- 6 4のうえに1~3を盛り合わせ、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません