さっぱり素麺ランチ レシピ・作り方

さっぱり素麺ランチ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷たい素麺とバランスの取れた具を組み合わせたい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウリは薄切りして、軽く塩でもんで水洗いする。
    紫玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ミニトマトを10秒茹で、湯むきして半分に切る。
  3. 3 2の鍋に引き続き、素麺を入れ2分茹でて、ざるにあけ、流水で冷やす。
  4. 4 鶏ささみは日本酒をふりかけて、ラップに包み、レンジで1分加熱して割く。
  5. 5 器に3を持って、氷をのせ、めんつゆと冷水を合わせて添える。
  6. 6 1と2、4、伊達巻、生姜の甘酢漬けは別皿に盛り合わせる。
    小さく切った海苔とわさびも添える。

きっかけ

暑い日でも栄養バランスに気を付けたい

  • レシピID:1460006737
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る