さっぱり素麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウリは薄切りして、軽く塩でもんで水洗いする。
紫玉ねぎは薄切りする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ミニトマトを10秒茹で、湯むきして半分に切る。
- 3 2の鍋に引き続き、素麺を入れ2分茹でて、ざるにあけ、流水で冷やす。
- 4 鶏ささみは日本酒をふりかけて、ラップに包み、レンジで1分加熱して割く。
- 5 器に3を持って、氷をのせ、めんつゆと冷水を合わせて添える。
-
6
1と2、4、伊達巻、生姜の甘酢漬けは別皿に盛り合わせる。
小さく切った海苔とわさびも添える。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません