夏野菜とチキンの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンスープのもとと酢を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ナスは薄切りし、アマ唐辛子は一口大に切り、おくらはへたを落として、たっぷりの熱湯で2分ほど茹でる。
-
3
1の鍋にミニトマトを10秒入れ、皮を湯むきして半分に切る。
茹でたオクラは、斜め細切りにする。
紫玉ねぎは薄切りする。 - 4 ラップにささみを載せて日本酒をかけ、レンジで1分加熱して食べよく裂く。
- 5 沸騰したお湯で麺を4分茹で、ざるにあけて流水にさらして冷やす。
- 6 水きりした5に、2、3、4の具をのせ、1をかけて完成。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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