夏野菜とチキンの冷やし中華 レシピ・作り方

夏野菜とチキンの冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
国産小麦、安心の無かんすい

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 鶏ささみ 1本
  • 日本酒 大さじ1
  • おくら、甘唐辛子、なす 各1本
  • 紫玉ねぎ 1/12個
  • ミニトマト 1個
  • ラーメンスープのもと 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ラーメンスープのもとと酢を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ナスは薄切りし、アマ唐辛子は一口大に切り、おくらはへたを落として、たっぷりの熱湯で2分ほど茹でる。
  3. 3 1の鍋にミニトマトを10秒入れ、皮を湯むきして半分に切る。
    茹でたオクラは、斜め細切りにする。
    紫玉ねぎは薄切りする。
  4. 4 ラップにささみを載せて日本酒をかけ、レンジで1分加熱して食べよく裂く。
  5. 5 沸騰したお湯で麺を4分茹で、ざるにあけて流水にさらして冷やす。
  6. 6 水きりした5に、2、3、4の具をのせ、1をかけて完成。

きっかけ

ラーメン用の中華麺で冷やし中華

  • レシピID:1460006734
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る