バーベキューにもオススメ☆ホタテの貝焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きホタテ 2個
- 葱 5cm
- 醤油 大さじ1
- ミリン 大さじ1/2
- シシトウ 8本
- バター 大さじ1
作り方
-
1
殻付きホタテの下処理はレシピID:1460006714
参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを2回くらい繰り返すと、プリプッとしたホタテになります。 - 2 ホタテの身をカットとし、みじん切りの葱と醤油、ミリンと合わせます。
- 3 ホタテ貝の貝殻の白い方に②を盛りシシトウで囲み、バターを乗せて、グリル又はオーブンで焼き色が付く程度に焼きます。グツグツ熱いうちに どうぞ。
関連情報
- 関連キーワード
- ホタテ ホタテ 殻付き バーベキュー アウトドア おつまみ
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maco❁⃘*.゚2020/12/01 16:55お刺身ついでに貝焼きにしました〜!!
美味しくてまた食べくなります!