牛サガリ肉で☆プルコギ レシピ・作り方

牛サガリ肉で☆プルコギ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
食べ応えのある牛サガリ肉のプルコギです。

材料(3~5人分)

  • 牛サガリ肉 500g
  • プルコギの素 50cc位
  • キャベツ 1/4個
  • ニンジン 1/3本
  • 葱(白い部分) 20cm

作り方

  1. 1 牛ハラミ肉は裏表に細かく斜めに切り目を入れて食べ易い一口大にカットしプルコギのタレを揉み込みます。
  2. 2 フライパンに①、ざく切りにしたキャベツ、短冊切りのニンジンを入れ火にかけます。
  3. 3 肉にシッカリ火が通ったら白髪葱(斜め切りでも可)を乗せて どうぞ。

きっかけ

焼肉用に楽天市場で購入した牛ハラミ肉が残ったのでプルコギにしました。

おいしくなるコツ

野菜は玉葱、ニンニク、キノコ等を加えても可。タレは好みで調整して下さい。〆にご飯とスープを加えても。

  • レシピID:1460006626
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギバーベキューの肉料理にんじんキャベツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハラミ キャベツ ニンジン プルコギ フライパン
料理名
プルコギ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る