牛サガリ肉で☆プルコギ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 牛ハラミ肉は裏表に細かく斜めに切り目を入れて食べ易い一口大にカットしプルコギのタレを揉み込みます。
- 2 フライパンに①、ざく切りにしたキャベツ、短冊切りのニンジンを入れ火にかけます。
- 3 肉にシッカリ火が通ったら白髪葱(斜め切りでも可)を乗せて どうぞ。
きっかけ
焼肉用に楽天市場で購入した牛ハラミ肉が残ったのでプルコギにしました。
おいしくなるコツ
野菜は玉葱、ニンニク、キノコ等を加えても可。タレは好みで調整して下さい。〆にご飯とスープを加えても。
- レシピID:1460006626
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません