ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方

ツルムラサキのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツルムラサキを おかか生姜で食べ易く お浸しにしてみました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは3cmにカットし、茎部分は縦に割ります。
  2. 2 沸騰した湯にツルムラサキを入れ軟らかくなるまで茹で流水に取り水気を絞ります。
  3. 3 ☆と和えて完成。冷蔵庫で30分くら馴染ませても。

きっかけ

プランター菜園のツルムラサキを収穫したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460006602
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベジタリアンかつお節(鰹節)生姜(新生姜)
関連キーワード
ツルムラサキ 鰹節 生姜 お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/06/30 21:41
    ツルムラサキのお浸し
    しょうがが良いですね!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る