エリンギ絹さや入りひき肉春雨炒め レシピ・作り方

エリンギ絹さや入りひき肉春雨炒め
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春雨とエリンギ、絹さやの食感がいいです

材料(2人分)

  • 春雨 16g
  • 豚ひき肉 60g
  • えりんぎ 大1本
  • 絹さや 5枚
  • 酒、みりん 各大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 麻婆豆腐のもと 4人用の1/2袋

作り方

  1. 1 フライパンに水カップ1半(分量外)を入れて、中火にかけて沸騰させ、食べよく切ったエリンギ、細切りした絹さやを2分ほど茹でる。
  2. 2 茹で汁を捨て、野菜を端に寄せ、真ん中に豚ひき肉を入れて炒め、酒、みりん、醤油をふりかけて、肉に味をつけ肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 表示通りに熱湯で戻した春雨を2に加え、麻婆豆腐のもとを加えて、全体を絡めて完成。

きっかけ

麻婆豆腐のもとの活用

  • レシピID:1460006434
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/02 19:06
    エリンギ絹さや入りひき肉春雨炒め
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る