エリンギ絹さや入りひき肉春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水カップ1半(分量外)を入れて、中火にかけて沸騰させ、食べよく切ったエリンギ、細切りした絹さやを2分ほど茹でる。
- 2 茹で汁を捨て、野菜を端に寄せ、真ん中に豚ひき肉を入れて炒め、酒、みりん、醤油をふりかけて、肉に味をつけ肉の色が変わるまで炒める。
- 3 表示通りに熱湯で戻した春雨を2に加え、麻婆豆腐のもとを加えて、全体を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/02 19:06あけぼのマジックさん♪夜ご飯にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。