かれいと生姜チョロギの煮つけ レシピ・作り方

かれいと生姜チョロギの煮つけ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薬味たっぷり

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 生姜 2かけ
  • チョロギ 5個ほど
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 生姜は細切りする。
  2. 2 鍋にカレイを並べ、水をひたひたまで注ぎ、1、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったらアクをすくって、弱火にし6分ほど煮る。
  4. 4 チョロギを加え、火を止める。

きっかけ

お正月用のチョロギを加えて

  • レシピID:1460006401
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る