かれいと生姜チョロギの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 生姜 2かけ
- チョロギ 5個ほど
- 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 ひたひたまで
作り方
- 1 生姜は細切りする。
- 2 鍋にカレイを並べ、水をひたひたまで注ぎ、1、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらアクをすくって、弱火にし6分ほど煮る。
- 4 チョロギを加え、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)