炊飯器で作る常備菜*あるもの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋に塩を塗してヌメリが取れるまで揉み水洗いします。
- 2 鶏手羽中はヤカン一つ分の熱湯をかけます。
- 3 大根とニンジン、竹輪は乱切りにします。
- 4 炊飯器の釜に材料全て入れて混ぜ早炊きコースで炊飯開始します。
- 5 途中2回くらい上下を返します。
- 6 スイッチが切れる前に材料が軟らかくなればスイッチを切ります。加熱時間、蒸らし時間は好みで調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません