卵と油揚げとピーマンのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の湯を入れ、適当に切った油揚げを加えて中火にかけ、30秒ほど茹でて湯をあけ、水洗いして油抜きする。
- 2 1の鍋に水を加え、縦切りしたピーマンを加えて中火にかける。
- 3 だしのもと、味噌をとき、卵を割り入れる。
- 4 卵がほどよく固まったら七味を振り入れて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)