さっぱり豆ごはん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 グリンピースは熱湯で10分ほど茹で、ざるにあけて水気を切ったら、酢、砂糖、塩を混ぜた液に2時間ほど漬ける。
- 2 ご飯に1のグリンピースを10~15粒と、つけ汁小さじ2程を混ぜ合わせ、紅ショウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)