さっぱり豆ごはん レシピ・作り方

さっぱり豆ごはん
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜も添えて

材料(作りやすい人分)

  • グリンピース 30粒ほど
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ご飯 150g
  • 紅ショウガ お好みで

作り方

  1. 1 グリンピースは熱湯で10分ほど茹で、ざるにあけて水気を切ったら、酢、砂糖、塩を混ぜた液に2時間ほど漬ける。
  2. 2 ご飯に1のグリンピースを10~15粒と、つけ汁小さじ2程を混ぜ合わせ、紅ショウガを添える。

きっかけ

酢を利かせた爽やか風味

  • レシピID:1460006013
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る