トロッふわっと美味しい味噌入り☆新玉葱天 レシピ・作り方

トロッふわっと美味しい味噌入り☆新玉葱天
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ過ぎみたいな色は味噌入りですから~揚げ立て んもぉ玉葱が溶けてるようで旨っ!

材料(3人分)

  • 玉葱(新玉葱) 1/2個
  • シソ 3~4枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 大さじ2~
  • 味噌 大さじ1弱
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉葱は5㎜幅にカット、シソは千切りにし天ぷら粉、水、味噌を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 玉葱の塊ができる程度の衣、水分は少しずつ加えて下さい。
  3. 3 揚げ油を熱し小さめの かき揚げの大きさにして中温で揚げます。

きっかけ

新玉葱に初収穫のシソを加えて揚げてみました。

おいしくなるコツ

味噌入りなので油の温度と揚げ過ぎに注意。

  • レシピID:1460005929
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎしそ・大葉味噌
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る