毎日のお味噌汁3杯目*キノコ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅、エノキ茸は株元を切り落とし三等分、三つ葉は2cmにカット。シメジは株元を切り落とし小分けにします。
- 2 鍋に水と豚肉を入れて火にかけ豚肉に火が通ったらエノキ茸とシメジを加えて煮ます。
- 3 味噌と出汁の素を加えて好みの塩分に調味したら三つ葉を加えます。沸騰する前に火を止めて完成。
きっかけ
キノコたっぷりで豚肉でコクのあるお味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油少々を加えるとコクが出ます。
- レシピID:1460005845
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません