簡単おつまみ☆キュウリのおかか揉み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りでも好みの厚さにカットします。写真の3mmの厚さでも直ぐに頂けます。塩揉み込み数分、僅かですが水気を絞ります。
- 2 ①の胡瓜と☆を手で揉み込みます。鰹節は軽く手で握った量ですが好みで どうぞ。
- 3 揉んで直ぐにも頂けますが、冷蔵庫で味を馴染ませてからでも可。
きっかけ
急な来客時の おつまみの一つとして作りました。
おいしくなるコツ
桃屋のキムチの素を使用。調味料は塩揉み用の塩分もあるので調整して下さい。
- レシピID:1460005783
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件