たけのこピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でたけのこ 1/2本
- 砂糖 小さじ1半
- だしのもと 小さじ2
- 味噌 小さじ1
- 水 カップ1
- 山椒の葉 3枚
- 七味唐辛子 2ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れ、砂糖、だしのもとを溶く。
- 2 薄切りした筍をいれ、中火にかける。
- 3 洗った山椒の葉を1枚ずつ外して加える。
- 4 味噌を溶きいれ、七味唐辛子を振って、弱火にして5分ほど煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません