白菜とマイタケのスチームサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋にかつおだしを入れ、酢、七味唐辛子を混ぜる。
- 2 白菜をちぎって並べ、マイタケをおいて、ふたをし、中火にかける。
- 3 6分ほど沸騰させて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)