三色野菜蒸し レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根、にんじん 各3センチほど
- ブロッコリー 3房ほど
- 水、酢 各大さじ2
- 七味唐辛子 4ふり
作り方
- 1 タジン鍋に水と酢を入れ、輪切りした大根、にんじんとブロッコリーを入れ、七味唐辛子を振る。
- 2 ふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)