エビと卵のちらし寿司 レシピ・作り方

エビと卵のちらし寿司

材料(2人分)

  • ご飯 280グラム
  • しょうがの甘酢漬け 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖、酒 各大さじ1
  • 寿司用エビ 5尾
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 酢、砂糖小さじ1、酒を混ぜ、エビをつけて味をなじませる。
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖、酒各大さじ1を混ぜて、中火の鍋にかけ、手早く箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯にしょうがの甘酢漬けを混ぜ、炒り卵をちらし、エビをのせる。

きっかけ

ひな祭りのランチ

  • レシピID:1460005424
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る