エビと卵のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖小さじ1、酒を混ぜ、エビをつけて味をなじませる。
- 2 卵を割りほぐし、砂糖、酒各大さじ1を混ぜて、中火の鍋にかけ、手早く箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
- 3 ご飯にしょうがの甘酢漬けを混ぜ、炒り卵をちらし、エビをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)