お味噌の風味が食欲そそる◎サバの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(切り身) 1枚
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎塩 少々
- ★長ネギ(微塵切り) 5センチ分
- ★味噌 大さじ2
- ★てんさい糖(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 サバを縦半分に切り、2、3本、切り目を入れる。◎を混ぜ合わせて、皮に塗る。
- 2 ★を混ぜ合わせる。グリルにサバを、皮を下にして中弱火で5~6分焼く。裏返して3分焼く。
- 3 ②に★を満遍なく塗り、さらに1分強、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません