寒い日に最適★白菜スープ レシピ・作り方

寒い日に最適★白菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
鶏のダシが美味なスープです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100グラム
  • 白菜 200グラム
  • ニンジン 30グラム
  • 春雨 20グラム
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨を規定どおり茹で、冷ましてから3センチほどに切る。鶏肉は細切れに、白菜はザク切りに、ニンジンは1センチ弱の棒状に切る。
  2. 2 鍋に鶏、白菜、ニンジンと、水(300cc)を入れ、鶏がらスープの素を加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 煮立ったら、白菜とニンジンが柔らかくなるまで弱火で10分強煮る。
  4. 4 ③に酒、醤油、春雨を加え、ほぐしながら1分弱煮る。器に盛る。

きっかけ

冷え込みがきつい夜だったので、温まるレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460005248
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
料理名
白菜スープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/01/27 22:49
    寒い日に最適★白菜スープ
    鶏肉がなかったので、ウインナーで作りました
    とっても美味しかったので、次は鶏肉でつくりまぁす^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る