鶏もも肉としいたけの塩麴煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、厚揚げは適当な大きさに切る。
筍は適当な大きさに、しいたけは軸をとって2つに切る。 - 2 熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める、色が変わってきたら、筍、しいたけ、厚揚げ、水と塩麴を入れて、落し蓋をする。
- 3 煮汁が少なくなるまで、煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)