お腹に優しく温まる◎キノコと白菜のスープ レシピ・作り方
![お腹に優しく温まる◎キノコと白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c32b2ef88618b75c2ee5ea7b0224e33ea1fd4b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは石突きをとり、小房に分ける。エノキは半分の長さに切る。ニンジンはザク切り、ネギは斜めに3センチ弱、白菜は一口大に切る。
- 2 鍋に水2カップ、和風ダシの素、①を入れ、弱火で煮る。(アクを取りながら、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。3分前後)
- 3 醤油、酒、塩を加え、さらに3分ほど煮こむ。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません