切り干し大根の中華風煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の中華風煮物
TOMO146
TOMO146
切り干し大根の中華風の煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、たっぷりの水で戻し、しっかり水気を切っておく。
    干ししいたけを200ccの水で戻し、薄切りにする。人参は千切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱した鍋で鶏ひき肉を炒め、色が変わったら人参も入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 1の切り干し大根と干ししいたけ、その戻し汁、水500cc,、中華スープの素を入れて、落し蓋をして煮含める。
  4. 4 切り干し大根が柔らかくなったら醤油とネギを加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

切り干し大根の煮物のバリエーションを増やそうと思い、考えました。

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁は使うので、捨てないでください。

  • レシピID:1460004959
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る