捨てないで!さつま芋の皮 de きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋の皮(厚めに皮をむいたもの) 2本分
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋の皮は、千切りにしたら水に晒し、しっかりと水気を切る。
-
2
フライパンにごま油を引き、1のさつま芋の皮を入れて炒める。
しんなりしたら、酒、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
最後に白ゴマを振るう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)