食べ応え有り!豆腐ステーキ(シメジと豚のソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーなどでしっかり水切りしておく。シメジは小房にほぐす。玉ネギは薄切り、小松菜は3センチほどに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐をお好みの大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で両面こんがり焼く。(片面2分弱)。さらに弱火で中まで火を通し、皿に出す。
- 4 ③のフライパンにバターを溶かし、豚肉を中火で炒める。白くなったら、玉ネギ、シメジ、小松菜を、塩コショウと◎で炒める。野菜がしんなりしたら、豆腐にかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません