食べ応え有り!豆腐ステーキ(シメジと豚のソース) レシピ・作り方

食べ応え有り!豆腐ステーキ(シメジと豚のソース)
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ちょっとコクのある具を載せた豆腐ステーキをご賞味あれ!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 豚肉(薄切り) 50グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • シメジ 1/2パック
  • 小松菜 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーなどでしっかり水切りしておく。シメジは小房にほぐす。玉ネギは薄切り、小松菜は3センチほどに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐をお好みの大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で両面こんがり焼く。(片面2分弱)。さらに弱火で中まで火を通し、皿に出す。
  4. 4 ③のフライパンにバターを溶かし、豚肉を中火で炒める。白くなったら、玉ネギ、シメジ、小松菜を、塩コショウと◎で炒める。野菜がしんなりしたら、豆腐にかけて召し上がれ。

きっかけ

家族が豆腐好きなので、ソースに一工夫した豆腐ステーキを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460004928
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る