心も体もホットな、しょうが入り具沢山みそ汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参、さつま芋は半月切り、レンコンはいちょう切り、カブはくし形切り、厚揚げは適当な大きさに切る。
ネギは、白い部分は斜め切り、青い部分は小口切り、しょうがは、すりおろす。 - 2 鍋にだし汁を入れ、ネギの青い部分としょうが、味噌以外の材料を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
野菜が柔らかくなったら、味噌としょうがを入れて、ひと煮立ちさせる。
器に盛り付けたら、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/13 23:01肌寒い日だったので、生姜入りの味噌汁でとっても温まりました!
具だくさんで、食べごたえもありますね^m^ 美味しくいただきました♪