ボリューム満点!さつま芋と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚コマ肉 300g
- 生揚げ 1枚
- さつま芋 1本
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
生揚げは適当な大きさに切る。さつま芋は乱切りにする。ネギは薄切りにする。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、さつま芋と生揚げもさっと合わせる。 -
2
水、砂糖、醤油を入れ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
最後にネギを加え、さっと合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)