ピリ辛deご飯が進む◎鮭の七味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(切り身) 3切れ
- ◎醤油 大さじ1・5
- ◎みりん 大さじ1・5
- おろしショウガ 1片分
- 七味唐辛子 おこのみ量
作り方
- 1 ◎とおろしショウガをよく混ぜる。それに、鮭を漬けて下味をつける。(10分ほど)
- 2 ①をグリルで焼く。中身も焼けたら、皿に移し、七味唐辛子を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/06/15 11:13美味しくできました*\(^o^)/*ごちそうさまでしたー
-
とりあえず乾杯2013/08/30 09:32ピリッとしたアクセントが、いいですよね。
ごちそーさま。