つる紫と人参の醤油炒め レシピ・作り方

つる紫と人参の醤油炒め
ミルミント
ミルミント
つる紫細く切って炒めてみました。

材料(3人分)

  • つる紫 10枚くらい
  • 人参 半分
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 つる紫を洗ってざるに上げ水分を切って細く切り油揚げも湯通ししてから人参も細く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して人参を炒め火が通ったらつる紫と油揚げを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ塩コショウで味を調えて火を止め仕上げます。

きっかけ

畑のつる紫が元気に育ってその元気を貰いたくて葉を摘んできて炒めてます。

おいしくなるコツ

歯ごたえを楽しまれる場合は強火で炒められると良いですよね。

  • レシピID:1460004538
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野菜炒め 簡単 手軽 醤油炒め」
料理名
つる紫と人参の醤油炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る