キュウリと鶏ミンチでケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 キュウリは皮むき器で縦に4筋くらい皮を剥き長めの短冊切りにしました。
- 2 ナスは縦半分に切って斜めにやや薄切りで暫く水にさらしてからざるに上げ水切りして利用
- 3 人参は千切でフライパンにごま油を熱して野菜とミンチを加えて強火で炒めます。
- 4 火が通ったら鍋肌に醤油を回しかけつぶしたにんにくとケチャップを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えて火を切ります。
きっかけ
沢山きゅうりがある時は火を通した調理法にしてます。
おいしくなるコツ
火の通りにくい人参は千切にしてるので一緒に入れてます。
- レシピID:1460004505
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません