ヘルシーな野菜あんかけの豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシーな野菜あんかけの豆腐ステーキ
jaran0705
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野菜のあんかけが美味なヘルシー豆腐ステーキです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • シイタケ 1枚
  • キャベツ 1枚
  • ◎だし汁 150cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎てんさい糖 大さじ1・5
  • ◎みりん 大さじ0・5
  • ◎酒 大さじ0・5
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさに切り、小麦粉と塩コショウをまぶす。鍋に◎を煮立て、水溶き片栗粉(水は小さじ2)を加えてとろみをつける。キャベツはザク切り、シイタケは石づきを取り、細く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しする。①の豆腐を弱火で両面色よく焼く。(片面2分強) ①の鍋にキャベツとシイタケを加え、柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 豆腐を器に盛り、②のとろみソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

豆腐好きの一家なので、これまでにないヘルシーな豆腐ステーキを作ろうと思って。

  • レシピID:1460004347
  • 公開日:2013/05/30
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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
野菜あんかけの豆腐ステーキ
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