ヘルシーな野菜あんかけの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をお好みの大きさに切り、小麦粉と塩コショウをまぶす。鍋に◎を煮立て、水溶き片栗粉(水は小さじ2)を加えてとろみをつける。キャベツはザク切り、シイタケは石づきを取り、細く切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しする。①の豆腐を弱火で両面色よく焼く。(片面2分強) ①の鍋にキャベツとシイタケを加え、柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 3 豆腐を器に盛り、②のとろみソースをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 野菜あんかけの豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません